20.01.2018
Суббота 21:13

Привет, Гость
Ali Abai
Войти на сайт через:

Или зарегистрируйтесь
Категории
Авто [5]
Всяко разно [10]
Города и регионы [2]
Дом и быт [2]
Дизайн [0]
Закон [3]
Заметки [5]
Заработать [1]
Здоровье и красота [1]
Игры [0]
Интернет [4]
Кино [5]
Компьютеры и софт [0]
Кулинария [2]
Маркетинг [1]
Мобильная связь [1]
Музыка [1]
Недвижемость [0]
Неопознанное [0]
Производство [0]
Произведение [2]
Спорт [0]
Строительство и ремонт [1]
Тема связанная со строительством, строительными материалами, строительными компаниями, а так же с ремонтом домов, квартир, дач и т.п..
Туризм и отдых [1]
Учёба [3]
Хобби [1]
Экономика [1]
ЦОН филиал №2 п.Топар
Абайское такси АБВ

Новости г.Абай

Информация о происшествиях, событиях и многое другое

добавить на Яндекс
Быстрые сообщения
Новые комментарии
15.01.2018 Коллегам школы 3 г.Абая Evgeniy TET:Спасибо Зинаида Ивановна 20.10.2017 Про то как арендовать Азамат Агрыметов:Я, например, арендую машину именно у astana-express.kz . Были случаи когда требовались автобусы для перевозки группы туристов и они у них на... 02.07.2017 С Новым Годом г.Абай Ермек Сакетов:Сабина может илучше спеть☺ 10.05.2017 Первый страж Айдар Шаркеев:Шаркеев Мактай мой дед, точнее младший брат моего деда, горжусь им!!! 08.05.2017 Шахта Абайская Жанна Есмагамбетова (Сатибаева:Здравствуйте.Хотела бы обратиться к руководителю музея шахты "Абайская". Тел.87021322752 10.03.2017 Цветочный патруль VYSHEGUROVA LYUDMILA:МОЛОДЦЫ!!!!!!НЕ ЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ.... 09.03.2017 Цветочный патруль Ручная Работа:Молодцы !!!!!!! 21.02.2017 ГЕРОИ НЕЗАБЫТОЙ ВОЙНЫ Галина Жамлиханова(Деньгильбаев:класс. молодцы... а у представит. в ч.35835 только два благодарственных письма представилось возможным наградить... только двух героев... во...
Рекламный блок
Опросник
Что установили в место памятника Абая К. в центре
Всего ответов: 372




30.01.2015

Почему Ваша компания должна работать "Четыре дня в неделю"


Статья была переведена с английского, поэтому в тексте может присутствовать запутанность мысли, по возможности выполнена корректировка.

Разговоры о четырёх днях в неделю были популярны некоторое время, но в последнее время все больше и больше компаний применяют это в практике, а блогеры во всем мире говорят об этом. Работа всего 4 дня, и имея 3 выходных дня является раем для сотрудников, но отнюдь не для работодателей, которые пока не знакомы с преимуществами этого метода.

Эффективность не следует отождествлять с числом отработанных часов или дней, это не то о чём нужно думать, но в сегодняшней тенденции почти все считают, что это эффективно.

В этой статье мы поговорим о том, как "Четыре дня в неделю" является лучшим графиком для работы, творчества и знаний - главные ориентиры на фирмах. Стандартные часы работы составляют 8 часов в день или 40 часов в неделю на полный рабочий день. "Четыре дня в неделю", настроены могут быть либо 32-часовую рабочую неделю или 10-часовой день в течение 4 дней. Мы будем смотреть только на то, что это даёт.

Меньше времени для работы, меньше времени для реализации

Чем больше часов в неделю для работы, тем больше способов сотрудники находят, чтобы отвлечь себя, потому что они хотят перемен и отвлечься от рутин. Это не обязательно должно означать, что нужно дать больше времени для работы. На самом деле, заставляя работать больше рабочих часов в неделю, оказывает на сотрудников вредное воздействие.

Вы должны знать, творчество и критическое мышление не может быть принудительным. Они оба процветают на свободе. Свобода в том смысле, что они не могут быть в рабочем режиме по 8-12 часов в день в течение 5-6 дней. Это может показаться нелогичным, ведь можно подумать, что для того, чтобы иметь качественную работу и для того, чтобы выжать каждую секунду каждого рабочего момента для максимальной эффективности, сотрудники должны тратить меньше времени на работу - никакой логики, но....

В самом деле, это то, что Джейсон Фрид сделал на 37Signals, теперь известный как Basecamp. По его словам, "Работа эффективней делается в течение четырех дней, чем в пять и тем более в шесть." Он привёл такой пример - во время наших школьных дней, нам дают летние каникулы, и это время отдыха был чрезвычайно полезным в преодолении однообразия. Но, когда мы становимся старше, и жизнь становится более серьезной, этих однообразных становится больше. Некоторые даже работают в течение многих лет, не имея настоящего отдыха.

Когда у людей есть больше времени для работы, они случайно пытаются заполнить все возможные часы. В перерывах они ищут способы, чтобы отвлечь себя от запустения монотонной рабочей среды. Имея неполную рабочую неделю сделает скачок повышения производительности, так как будет меньше времени, чтобы валять дурака.

Больше свободного времени - средство счастливой рабочей среды

Предположим, что вы веб-дизайнер и ваш работодатель сказал вам конструировать пять уникальных целевых страниц в течение недели. Звучит как раз плюнуть, особенно если вы любите проектирование. Если вы достаточно опытны, вы можете определенно осуществить это. Вы даже можете работать сверхурочно в угоду своему работодателю.

Но независимо от того, насколько квалифицированный и опытный вы, если это продолжается в течение нескольких недель до нескольких месяцев, вы будете просто чувствовать всё переработанным и будете морально истощены, не так ли? Люди не хотят тратить большую часть своей жизни на работе.

Текущая позиция многих компаний, чтобы дать своим сотрудникам один или два выходных и много сверхурочной работы во время рабочих недель. Это заставляет сотрудников просто провести свое свободное время дома, просто высыпаться. В западной культуре, это рассматривается как положительный момент, будучи трудоголиком. Тем не менее, во многих странах Юго-Восточной Азии, работая сверхурочно сотрудники не достаточно эффективны, чтобы закончить свою работу в срок.

Можете ли вы себе представить, сотрудники будут счастливы под такой установкой, где они имеют только один или два дня, чтобы отдохнуть и не хватает времени для семьи, друзей, и для себя?

Давайте взглянем на то, если будет больше свободного времени в более широком масштабе. Страны, которые работают меньше часов являются счастливыми, а с их экономикой все в порядке. Возьмем, к примеру; Дания, Норвегия, Швейцария, Нидерланды и Швеция. По Всемирному докладу 2013 года, эти страны были в топ-5 по высокому уровню счастья.

Доклад показывает, что одним из основных преимуществ быть счастливым в том, что люди становятся более продуктивными. Другие важные преимущества включают в себя людей, которые живут дольше и низкий уровень преступности.

Кстати, эти страны имеют самые короткие часы работы в неделю, говорится в отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В среднем часов за 2013 год: у Нидерландов в неделю составляет 29 часов, здесь самый наименьший в мире полный рабочий день для наемных рабочих. Это повторили Дании (33), Норвегия (33) Швейцария (35) и Швеции (36). Шведы работают по 143 часов и это меньше, чем американцы.

Большое удовлетворение работой - означает больше труда и таланта

Вы думаете почему, люди меняют компании или карьеры? Это не потому, что они просто чувствуют, что должны это сделать. Это потому, что они не удовлетворены своей работой. Большинство из нас были там. Почему ты оставил свою предыдущую работу? Наверное, потому, что зарплата слишком низкая или обстановка на работе ужасная, но часто для большинства людей это потому, что есть лучшая возможность заявить о себе в другом месте.

Всемирный доклад о счастье в 2013г. опубликовал исследование, в котором подтверждают мысль о том, что счастливые люди на своем рабочем месте, больше стремятся к сотрудничеству и помогают улучшить атмосферу на работе.

Если вы являетесь владельцем компании, с высокой скоростью обновляющий сотрудников, вы, возможно, захотите рассмотреть исследования ключевых мотиваторов для ваших сотрудников. Как правило, эти мотивации являются: безопасными, признанными, целевыми и свободными. Дайте людям эти четыре ключевых мотиваций и они будут счастливее, и они в свою очередь будут работать с вами так долго, как долго вы их будете удовлетворять.

"Четыре дня в неделю" также решает вопрос о высокой скорости оборота. Счастливые сотрудники, как правило, легко найдут свое предназначение и сделает все возможное, чтобы выполнить работу максимально эффективно. В свою очередь, они затем могут получить признание за их выдающуюся заслуги. И, наконец, они будут иметь больше времени для себя.

Другое дело, когда большой талант будет тяготеть к вам. Добавление дополнительных дней выходных может подойти для многих людей. А если ваша цель заключается в привлечении таланта, "Четыре дня в неделю", вероятно, один из лучших предложений (особенно сейчас, когда популярность такого метода продолжает расти).



Рассказать друзьям
Категория: Маркетинг | Опубликовал: admin | Просмотров: 1232 | Комментарии: 0
Теги: работа



Фото к статье:

Комментарии с сайта

Уважаемые посетители, просим Вас оставлять свои комментарии. Ваши мнения и замечания по блогу "Почему Ваша компания должна работать "Четыре дня в неделю"" важны нам и особенно их авторам.
0 комментариев

Ваш комментарий
avatar