19.08.2018
Воскресенье 17:36

Привет, Гость
Ali Abai
Войти на сайт через:

Или зарегистрируйтесь
Категории
Авто [5]
Всяко разно [10]
Города и регионы [2]
Дом и быт [2]
Дизайн [0]
Закон [3]
Заметки [5]
Заработать [1]
Здоровье и красота [1]
Игры [0]
Интернет [4]
Кино [5]
Компьютеры и софт [0]
Кулинария [2]
Маркетинг [1]
Мобильная связь [1]
Музыка [1]
Недвижемость [0]
Неопознанное [0]
Производство [0]
Произведение [2]
Спорт [0]
Строительство и ремонт [1]
Тема связанная со строительством, строительными материалами, строительными компаниями, а так же с ремонтом домов, квартир, дач и т.п..
Туризм и отдых [1]
Учёба [3]
Хобби [1]
Экономика [1]
ЦОН филиал №2 п.Топар
Абайское такси АБВ

Новости г.Абай

Информация о происшествиях, событиях и многое другое

добавить на Яндекс
Быстрые сообщения
Рекламный блок
Опросник
Кто Вы?
Всего ответов: 328




25.01.2015

Степень помола зерен. Секреты приготовления кофе


Существует масса способов испортить удовольствие от чашки кофе. Даже если для приготовления этого удивительного напитка использовать зерна дорогих сортов.

Один из таких способов – неправильный выбор помола зерен. Когда говорят о степени помола кофе, то, обычно, подразумевают размер частиц в готовом порошке. Он может быть от сверхтонкого помола до грубого, с размером частиц около 0,8 мм. Какой из вариантов выбрать, зависит от рецепта приготовления напитка. Ведь не зря во многих магазинах по продаже кофе, предлагая помолоть зерна, спрашивают о том, какой способ приготовления напитка планируется использовать.

Грубый помол, обычно, используется для приготовления кофе в устройствах, которые называются френч прессы. Технология приготовления предполагает продолжительность процесса до 8 минут. За это время перемолотые зерна отдадут все эфирные масла нагретой воде, а напиток получится насыщенный и ароматный. При меньшем времени экстракции окончательный продукт получится водянистым.

Средний помол считается универсальным способом приготовления сырья для кофе. Однако, при использовании его для приготовления кофе во френч-прессах, окончательный продукт будет иметь горьковатый привкус из-за чрезмерной экстракции. А при выборе рецепта приготовления в турке или «эспрессо» в специальном аппарате, вы получите, как иногда говорят, «аш-два-моча-о», как минимум. Или же забившийся крупными частицами аппарат «эспрессо». Обычно средний помол используется в кофеварках гейзерного, капельного типа, или при заваривании напитка в кофейнике.

Тонкий помол зерен используется для приготовления кофе в турке, например, «по-турецки». Такой рецепт предполагает небольшое время экстракции. Классикой считаются 1-2 минуты. За это время сырье должно успеть отдать весь свой аромат воде.



Рассказать друзьям
Категория: Кулинария | Опубликовал: admin | Просмотров: 1324 | Комментарии: 0



Фото к статье:

Комментарии с сайта

Уважаемые посетители, просим Вас оставлять свои комментарии. Ваши мнения и замечания по блогу "Степень помола зерен. Секреты приготовления кофе" важны нам и особенно их авторам.
0 комментариев

Ваш комментарий
avatar