Форум

Абайского района
Войти на форум через

Или зарегистрируйтесь



Страница 1 из 11
Форум г.Абай » Увлечения и хобби » Кулинария » Рецепты
Рецепты
VikaMoskva14 Отправленно: Пятница, 13.07.2012, 14:20
#1
Пользователи
Награды:0
Сообщений:1
Регистрация:13.07.2012
Мидии с сельдереем и укропом

2 кг свежих мидий 1 корень сельдерея 2 столовые ложки сливочного масла 1/4 л сухого белого вина 1 лимон 1 пучок свежего или 1 чайная ложка сухого укропа белый молотый перец

Раковины тщательно вымыть, почистить щеткой и ножом удалить усики. Репчатый лук и корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло растопить в большой кастрюле, добавить репчатый лук и сельдерей и пассеровать в течение 5 минут, пока лук не начнет изменять цвет. Добавить белое вино, положить мидии, сверху - кружочки лимона и, накрыв крышкой, варить до тех пор, пока мидии не раскроются. При этом кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз встряхивать, чтобы верхние мидии тоже проварились. Снять с огня и подержать под крышкой в течение 10 минут. В конце посыпать укропом и перцем. К столу мидии подают в глубоких тарелках и с белым хлебом
Gurman Отправленно: Воскресенье, 05.08.2012, 18:45
#2
Гости
А где у нас в Абае водятся мидии, это те что в Топаре?
Bo Отправленно: Пятница, 11.07.2014, 04:35
#3
Заблокированные
Награды:0
Сообщений:6
Регистрация:11.07.2014
Сырный суп
1 плавленый сырок
500 мл воды
2 шт. картофеля
1 морковь
50 мл подсолнечного масла
10 г петрушки
Соль, перец – по вкусу
1. Нарезать картофель и варить до готовности.
2. Добавить обжаренную на растительном масле морковь. Перемешать.
3. В бульон положить сыр и мешать до тех пор, пока он не разойдется. Посолить, поперчить и добавить зелень.
евгения771 Отправленно: Вторник, 21.04.2015, 03:02
#4
Пользователи
Награды:0
Сообщений:5
Регистрация:21.04.2015
Мидии водятся в магазинах))))
Владимир Отправленно: Пятница, 22.05.2015, 13:48
#5
Пользователи
Награды:0
Сообщений:5
Регистрация:20.05.2015
Цитата евгения771 ()
Мидии водятся в магазинах))))


Причем в неограниченном количестве)
djastafur2015 Отправленно: Среда, 10.06.2015, 14:58
#6
Пользователи
Награды:0
Сообщений:5
Регистрация:10.06.2015
Цитата Bo ()
Сырный суп
1 плавленый сырок
500 мл воды
2 шт. картофеля
1 морковь
50 мл подсолнечного масла
10 г петрушки
Соль, перец – по вкусу
1. Нарезать картофель и варить до готовности.
2. Добавить обжаренную на растительном масле морковь. Перемешать.
3. В бульон положить сыр и мешать до тех пор, пока он не разойдется. Посолить, поперчить и добавить зелень.

пробовала так готовить очень вкусно получается, всем советую
Flora Отправленно: Суббота, 22.08.2015, 15:26
#7
Пользователи
Награды:0
Сообщений:2
Регистрация:04.08.2015
Попробовала Ваш рецепт. Очень неплохо получилось.Тут важно, чтобы был сыр хорошего качества и растворялся. Я еще добавила цветную капуста. Это улучшает вкус. Вообще можно экспериментировать с разными овощами. Спасибо за рецепт!
sofiabadoeva Отправленно: Вторник, 28.06.2016, 20:42
#8
Пользователи
Награды:0
Сообщений:5
Регистрация:08.06.2016
В магазинах, в основном мясо мидий, в раковинах - то дорогие новозеландские и австралийские. Я обычно беру мидии уже чищенные в заморозке, прямо не размораживая на сковороду, по крышкой пожарить. Как начинают обжариваться (лишняя вода испарилась уже) добавляю пропущенный через пресс чеснок и много зелени. Объедение... с рисом очень вкусно smile
samsonova-vika Отправленно: Пятница, 15.07.2016, 17:47
#9
Пользователи
Награды:0
Сообщений:4
Регистрация:15.07.2016
А подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного и не очень сложного в исполнении торта?
tomapelevina Отправленно: Понедельник, 10.10.2016, 01:13
Пользователи
Награды:0
Сообщений:4
Регистрация:09.10.2016
Я торты не готовлю... Но пироги очень люблю. Самый простой из их манник!
Манная крупа — 1 Стакан
Кефир — 1/2 Стакана
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сахарный песок — 1 Стакан
Творог нежирный — 300 Грамм
Мука пшеничная — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Все смешиваешь и в духовку, чаще готовлю без творога.
MariPimm8 Отправленно: Четверг, 13.10.2016, 19:34
Пользователи
Награды:0
Сообщений:4
Регистрация:13.10.2016
Лучший рецепт шашлыка, как приготовить шашлык:

Из продуктов нам потребуется:
* 2 кг. свиной шеи
* 2 ст. ложки горчицы
* 4 ст. ложки майонеза
* свежемолотый черный перец
* 4-5 луковиц
* 1 лимон
* лавровый лист
* хмели-сунели
* соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Приятного шашлыкопоедания!

Рецепт шашлыка из курицы

Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!

Ингредиенты:
Сок лайма - ½ стакана
Сок лимона - ½ стакана
Мед - ½ стакана
Чеснок — 1 зубочек
Куриное филе - ,нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)

Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе.. .
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Советы по приготовлению. Как правильно мариновать шашлык

• Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
• Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
• Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
• Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
• Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
• Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
• Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
• Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.

Маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты:

уксус 1 стакан
вода 1 стакан
лук 3-4 шт
соль 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт
сахар 0.5 ч. ложка
перец молотый по вкусу
перец горошком по вкусу

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.
Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо.
rina Отправленно: Пятница, 20.01.2017, 18:44
Пользователи
Награды:0
Сообщений:3
Регистрация:19.01.2017
Ооооо, сколько новеньких рецептиков. Надо будет попробовать.
denndenito Отправленно: Суббота, 29.04.2017, 01:58
Пользователи
Награды:0
Сообщений:5
Регистрация:13.04.2017
Мне само больше понравился рецепт шашлыка из свиной шеи...
Форум г.Абай » Увлечения и хобби » Кулинария » Рецепты
Страница 1 из 11
Поиск: