Регистрация и документирование населения.


Главная » ЦОН п.Топар » Общие вопросы деятельности ЦОН

Опубликовано: 25.02.2014

Регистрация и документирование населения.

Место регистрации гражданина является его юридическим адресом.
      Органами, уполномоченными осуществлять регистрацию и снятие с регистрации граждан Республики Казахстан, являются органы внутренних дел.
     Прием материалов на регистрацию (снятие с регистрации) и выдача оформленных документов по регистрации (снятия с регистрации) гражданам Республики Казахстан осуществляется подразделениями миграционной полиции органов внутренних дел в день их обращения.
    Регистрация граждан осуществляется на основании документов, подтверждающих приобретение ими жилища в собственность либо свидетельствующих о получении его в пользование, в том числе по договору найма (аренды), поднайма, а также предоставляющих им право на вселение в жилище по иным основаниям, предусмотренным 
законодательством Республики Казахстан , при наличии письменного согласия собственника (нанимателя) жилища. При этом регистрация по адресу лиц, не являющихся членами семьи собственника (нанимателя) жилища, не является основанием для владения жилищем. 
      Регистрация граждан осуществляется в жилых домах, квартирах, дачных строениях садоводческих товариществ и кооперативов, общежитиях, гостиницах, домах отдыха, санаториях, профилакториях, лечебных учреждениях, домах-интернатах, пансионатах, домах престарелых, служебных зданиях и помещениях.

   Регистрации граждан в информационной системе "Регистрационный пункт "Документирование и регистрация населения" (РП ДРН) осуществляется уполномоченным сотрудником документирования и регистрации населения по удостоверению личности гражданина Республики Казахстан, постоянно проживающим на его территории, в день его обращения.
Регистрация детей до 16 лет в информационной системе РП ДРН осуществляется при наличии ИИН в свидетельствах о рождении либо вкладышах к свидетельствам о рождении. Документы на регистрацию детей подают их родители или законные представители (родители, опекуны, попечители с подтверждающими документами).
Для регистрации по месту жительства гражданами представляются:
      письменное согласие собственника жилища о регистрации с копией удостоверения личности собственника жилища (присутствие собственника (нанимателя) жилища обязательно). В случае если собственником жилища является несовершеннолетний ребенок, письменное согласие о регистрации предоставляют его законные представители;
      оригинал документа на жилище (оригинал после сверки возвращается владельцу);
      книга регистрации граждан (при ее отсутствии, книга регистрации граждан заводится одновременно с подачей письменного согласия собственника жилища на регистрацию);
      адресный листок убытия с прежнего места регистрации;
      оригинал удостоверения личности (несовершеннолетние дети - оригинал свидетельства о рождении, имеющего ИИН либо вкладыша к свидетельству о рождении);                                                                                                                         

нотариально заверенная доверенность, если одна из сторон  отсутствует.                         

квитанцию об оплате государственной пошлины (185,20 тнг. – 10% МРП).                          

Лица, освобожденные от уплаты государственной пошлины предоставляют подтверждающие документы.                                                                                                  

Освобождаются от уплаты государственной пошлины за регистрацию граждан Республики Казахстан по месту жительства: престарелые и инвалиды, проживающие в медико-социальных учреждениях для престарелых и инвалидов общего типа; учащиеся школ-интернатов, профессиональных школ и профессиональных лицеев, находящиеся на полном государственном обеспечении и проживающие в общежитиях; репатрианты (оралманы) до приобретения гражданства Республики Казахстан, герои Советского Союза, герои Социалистического Труда; лица, награжденные орденами Славы трех степеней и Трудовой Славы трех степеней, «Алтын Қыран», «Отан», удостоенные званий «Халық Қаһарманы», «Қазақстанның Еңбек Epi»; многодетные матери, удостоенные звания «Мать-героиня», награжденные подвесками «Алтын алқа», «Күмiс алқа»; участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, лица, награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, лица, проработавшие (прослужившие) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, инвалиды, а также один из родителей инвалида с детства; граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы.

Все оригиналы документов после сверки возвращаются владельцу; 
      Примечание: военнообязанные сейчас не предоставляют оригинал военного билета (временного удостоверения, выданного взамен военного билета) или приписного свидетельства (для призывников) с отметкой местного органа военного управления о принятии на воинский учет (либо документа, подтверждающего сведения о воинском учете).                         
      При предъявлении удостоверения личности, содержащего электронные носители информации, производится перезапись адресной информации в микросхему (чип).

Регистрация смены юридического адреса на территории Республики Казахстан осуществляется по новому адресу местожительства в информационной системе РП ДРН, с автоматическим снятием в ней с прежнего адреса регистрации (сниматься с регистрационного учета с прежнего места регистрации не надо).

Для сведения.

Согласно ст. 377 КоАП РК:

1. Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности либо без регистрации по месту жительства сроком свыше десяти календарных дней -

влечет предупреждение или штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

3. Постоянное проживание в Республике Казахстан иностранца или лица без гражданства без вида на жительство или без удостоверения лица без гражданства либо по недействительному виду на жительство, удостоверению лица без гражданства сроком свыше десяти календарных дней, а также несвоевременное извещение органов внутренних дел об утере паспорта, вида на жительство либо удостоверения лица без гражданства -

влекут штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей.

4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влекут штраф в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.

Согласно п.1 данной статьи «проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности либо без регистрации по месту жительства сроком свыше десяти календарных дней -

влечет предупреждение или штраф в размере пяти месячных расчетных показателей», т.е. сотрудниками органов внутренних дел, при составлении протокола об административном правонарушении, будет учитываться совершено оно с умыслом или по неосторожности.

Граждане Республики Казахстан, независимо от места проживания должны иметь документы, удостоверяющие личность. Органами внутренних дел выдаются следующие документы, удостоверяющие личность:
      паспорт гражданина Республики Казахстан;
      удостоверение личности гражданина Республики Казахстан.
      Документы, удостоверяющие личность, заполняются по желанию владельца на государственном или русском языках, а паспорт гражданина Республики Казахстан, кроме этого, на английском. Запись о национальности в паспорте указывается по желанию гражданина.
     Паспорт гражданина Республики Казахстан выдается гражданам по их желанию, независимо от возраста, сроком действия на десять лет. По заявлению гражданина срок действия паспорта продлевается Департаментами внутренних дел областей, городов Астаны, Алматы еще на один год. Гражданам, проживающим за пределами страны, срок действия паспорта гражданина Республики Казахстан продлевается загранучреждениями Республики Казахстан.
    Удостоверение личности гражданина Республики Казахстан выдается гражданам с 16-летнего возраста и действительно на территории Республики Казахстан. 
      Удостоверение личности гражданина Республики Казахстан выдается сроком действия на десять лет.
     Гражданам Республики Казахстан при утрате удостоверения личности, непригодности его для дальнейшего использования и не имеющим документов, удостоверяющих личность, по их заявлению до получения новых документов, удостоверяющих личность, выдается временное удостоверение личности, сроком действия до трех месяцев.
За выдачу документов, удостоверяющих личность, а также временного удостоверения личности взимается государственная пошлина в размерах, установленных Кодексом Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет"(370,4 тнг. – 20% МРП)

Паспорт гражданина Республики Казахстан выдается гражданам, по их желанию, независимо от возраста. То есть, менять просроченный паспорт или нет - решает сам гражданин. Административным законодателем не предусмотрена ответственность за просроченный паспорт.

 

 

Руководитель отдела Араонова А.Д.

 



Қарағанды облысы бойынша ХҚКО РМК филиалы Абай ауданы Топар кентіндегі №2 бөлім

Заңды мекен жай:

Қарағанды облысы,
Абай ауданы, Топар кенті,
Қазыбек би көшесі, 3 үй.


Бөлім басшысы:
Айгуль Дияровна Араонова

Реттеу залының басшысы:
Баглан Амангельдиевна Бакен

Жинақтау секторының жетекші нспекторы:
Алмаз Асылханович Диянов

Инспекторлар:
   1. Айнур Ермековна Шаймерденова
   2. Олеся Юрьевна Чередниченко
   3. Закиржон Зульфигорович Камалов
   4. Гульнара Нуртаевна Бакмаганбетова
   5. Туран Габил оглы Фараджов
   6. Алина Бауыржановна Жунусова
   7. Мадина Меирмановна Сагантаева
   8. Жибек Миныхамитовна Токабаева

Телефоны:
8 (72153) 30446 - Бөлім басшысының
8 (72153) 30447 - Дайын құжаттарды беру секторының
8 (72153) 79000 - SIP Телефоны

Отдел №2 Абайского района (п.Топар) филиала РГП «ЦОН» по Карагандинской области

Юридический адрес:

Карагандинская область,
Абайский район, п.Топар,
Ул.Казыбек би, 3.


Руководитель отдела:
Араонова Айгуль Дияровна

Руководитель операционного зала:
Бакен Баглан Амангельдиевна

Ведущий инспектор сектора «Накопитель»:
Алмаз Асылханович Диянов

Инспекторы:
   1. Айнур Ермековна Шаймерденова
   2. Олеся Юрьевна Чередниченко
   3. Закиржон Зульфигорович Камалов
   4. Гульнара Нуртаевна Бакмаганбетова
   5. Туран Габил оглы Фараджов
   6. Алина Бауыржановна Жунусова
   7. Мадина Меирмановна Сагантаева
   8. Жибек Миныхамитовна Токабаева

Телефон:
8 (72153) 30446 - руководитель отдела
8 (72153) 30447 - операционный зал (сектор выдачи готовых документов)
8 (72153) 79000 - SIP Телефон

Е – mail: con_topar@mail.ru

ЖҰМЫС УАҚЫТЫНЫҢ КЕСТЕСІ
ГРАФИК РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

с 09.00 до 20.00 час.

ТҮСКІ ҮЗІЛІССІЗ
БЕЗ ПЕРЕРЫВА НА ОБЕД

Бөлім қызметкерлері үзіліске сырғу кестесі арқылы, ауысу кезегі бойынша барады:
  1. кезек (сағ. 09.00 – 17.00 дейін) – үзіліс сағ. 13.00 - 14.00дейін.
  2. кезек (сағ. 12.00 – 20.00 дейін) – үзіліс сағ. 14.00 - 15.00дейін.

Работники отдела обедают по скользящему графику, в соответствии с графиком сменности:
  1. смена (09.00 час. – 17.00 час.) – обед с 13.00час. до 14.00час.
  2. смена (12.00 час. – 20.00 час.) – обед с 14.00час. до 15.00час.

ЖЕКСЕНБІ – ДЕМАЛЫС КҮНІ
ВОСКРЕСЕНЬЕ – ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ

Войти на сайт через:

Или зарегистрируйтесь