20.01.2018
Суббота 09:16

Привет, Гость
Ali Abai
Войти на сайт через:

Или зарегистрируйтесь
ЦОН филиал №2 п.Топар
Абайское такси АБВ

Новости г.Абай

Информация о происшествиях, событиях и многое другое

добавить на Яндекс
Быстрые сообщения
Новые комментарии
15.01.2018 Коллегам школы 3 г.Абая Evgeniy TET:Спасибо Зинаида Ивановна 20.10.2017 Про то как арендовать Азамат Агрыметов:Я, например, арендую машину именно у astana-express.kz . Были случаи когда требовались автобусы для перевозки группы туристов и они у них на... 02.07.2017 С Новым Годом г.Абай Ермек Сакетов:Сабина может илучше спеть☺ 10.05.2017 Первый страж Айдар Шаркеев:Шаркеев Мактай мой дед, точнее младший брат моего деда, горжусь им!!! 08.05.2017 Шахта Абайская Жанна Есмагамбетова (Сатибаева:Здравствуйте.Хотела бы обратиться к руководителю музея шахты "Абайская". Тел.87021322752 10.03.2017 Цветочный патруль VYSHEGUROVA LYUDMILA:МОЛОДЦЫ!!!!!!НЕ ЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ.... 09.03.2017 Цветочный патруль Ручная Работа:Молодцы !!!!!!! 21.02.2017 ГЕРОИ НЕЗАБЫТОЙ ВОЙНЫ Галина Жамлиханова(Деньгильбаев:класс. молодцы... а у представит. в ч.35835 только два благодарственных письма представилось возможным наградить... только двух героев... во...
Рекламный блок
Опросник
Что ты делаешь с казюлей, когда достанешь из носа?
Всего ответов: 35




Жил как пел


Опубликовано: 16.02.2013
Источник:районная газета "АБАЙ-АКИҚАТ"

Голос Высоцкого, это – голос, который продолжает жить. Его творчество не зависит от времени и пространства, оно принадлежит всем и каждому. Он был кумиром своего поколения. У современной молодежи новые кумиры, но творчество Высоцкого по-прежнему интересно и современно.

В библиотеке-филиале поселка Топар состоялся музыкальный калейдоскоп «Жил, как пел…», посвященный 75-летию со дня рождения исполнителя, музыканта, поэта, артиста театра и кино Владимира Семеновича Высоцкого.

В ходе музыкального калейдоскопа библиотекари Р.П. Козырева и М.С. Шарипова рассказали старшеклассникам школы №2 им. П.П. Корниенко интересные факты из жизни В. Высоцкого: детство, учеба, первые шаги на подмостках Театра имени Пушкина, становление его как актера на сцене Таганки. Затронули главную тему из жизни В. Высоцкого: это его роль Гамлета как в жизни, так и на сцене - роль «Гамлета ХХ века».

Ребята прослушали песни всех творческих периодов Высоцкого: «Утренняя гимнастика», «Если друг оказался вдруг», «Спасите наши души» и др. Особенный акцент был сделан на цикле песен поэта о войне. Этой теме автор посвятил 30 песен, и в 1987 году ему была присуждена Государственная премия СССР (посмертно) за цикл военных песен, за достижения в кино и театре.

Ученицы Лиза Ребекевша и Эльмира Гареева с большим интересом и трепетом прочитали стихи Владимира Семеновича, библиотекари зачитали анкету, которую сам Высоцкий заполнил в начале 70-х годов.

Библиотекарь М.С. Шарипова представила фотовернисаж и книжно-иллюстративную выставку «В. Высоцкий. Человек. Поэт. Актер» В материалах выставки отражена история жизни Владимира Высоцкого. Здесь сё о нём: каким он был в литературе, в театре, в музыке и в жизни – статьи, публикации, книги. На выставке представлены собранные за много лет библиотекарями страницы газет, отразившие те или иные события жизни великого барда, актера театра и кино, поэта…

В заключении библиотекарь школы Н.В. Темченко отметила, что присутствующие на встрече ребята больше узнали о Высоцком, порекомендовала книгу Марины Влади «Владимир или прерванный полет».

М.С.Шарипова,
библиотекарь
библиотеки-филиала п. Топар
Автор: М.С.Шарипова


Фото к статье:
Просмотров: 1562 | Комментарии: 0

Комментарии с сайта

Уважаемые посетители, просим Вас оставлять свои комментарии. Ваши мнения и замечания по статье "Жил как пел" важны нам и особенно их авторам. С помощью Ваших комментариев, Вы оцениваете журналистский труд и старание.
0 комментариев

Ваш комментарий
avatar