27.07.2017
Четверг 14:34

Привет, Гость
Ali Abai
Войти на сайт через:

Или зарегистрируйтесь
ЦОН филиал №2 п.Топар
Абайское такси АБВ

Новости г.Абай

Информация о происшествиях, событиях и многое другое

добавить на Яндекс
Быстрые сообщения
Рекламный блок
Опросник
Кто Вы?
Всего ответов: 322




ПО СОВРЕМЕННЫМ СТАНДАРТАМ


Опубликовано: 26.06.2017

В церемонии торжественного открытия приняли участие аким Абайского района Серик Шайдаров, заместитель руководителя управления сельского хозяйства Карагандинской области Сырым Бошпанов, руководители государственных учреждений Абайского района, депутаты районного маслихата, сельхозтоваропроизводители, предприниматели, представители общественных организаций,  политических партий района, ветераны труда и старожилы города.

О значении предприятия в развитии района выступил аким района Серик Шайдаров:

- В Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев ставит задачу по переходу от сырьевого производства к выпуску качественной, переработанной продукции сельского хозяйства, и открытие предприятия по производству колбасных изделий ТОО «Волынка» отвечает этим требованиям. Кроме того, будет исполняться задача, поставленная в 61 шаге Плана Нации  «100 конкретных шагов» по развитию переработки мяса и увеличению объемов экспорта переработанной продукции, ведь ТОО «Волынка» планирует выйти на экспорт в Российскую Федерацию. Переработка мяса также даст мультипликативный эффект для развития животноводства и кормовой базы для сельхозтоваропроизводителей района - в неделю здесь будет осуществляться переработка 6 тонн говядины, 4 тонн свинины, 2 тонн конины, 1,5 тонны мяса птицы. Данное предприятие воспользовалось практически всеми механизмами государственной поддержки, общая сумма которой без учета субсидирования процентной ставки по кредитам составила 64,5 млн. тенге – отметил глава района. 

Со словами поздравления выступила Президент Ассоциации предпринимателей Надежда Перегон. О том, какие у предприятия планы, рассказал исполнительный директор ТОО «Волынка» Данияр Сакенов:

Мясоперерабатывающий комбинат выйдет на проектную мощность в 2018 году. Предприятием будет производиться более 110 наименований колбасных изделий и полуфабрикатов с производственной мощностью 620 тонн в год. Создано 40 рабочих мест.

Руководство ТОО «Волынка» активно использует механизм государственной поддержки: в рамках программы развития моногородов осуществлено строительство и подведение недостающей инфраструктуры и автомобильной дороги; в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» осуществлено строительство наружных сетей водоснабжения, канализации, тепловых сетей, электроснабжения. В рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» одобрено субсидирование процентной ставки по кредитному займу. В настоящее время работники предприятия проходят обучение по Программе продуктивной занятости и развития массового предпринимательства.

Предприятие использует современное импортное оборудование: куттер – это устройство, предназначенное для измельчения мяса и превращения его в однородную массу, термокамеры, специальные шприцы, парогенератор, варочные котлы, вакуумные фаршемешалки и др. В технологическом цикле используется холодильное оборудование казахстанского производства.

Реализация проекта направлена на удовлетворение потребностей населения Абайского района, Карагандинской области и других регионов Республики Казахстан по обеспечению населения: замороженными полуфабрикатами и колбасными изделиями высокого качества, произведенных на базе местного сырья. Кроме этого, выпускаемая продукция рассматривается для выпуска на экспорт в Российскую Федерацию.

Затем участникам церемонии продемонстрировали новое современное оборудование в работе, ознакомили с технологическим процессом производства и показали учебный центр.

Автор: aaaa


Фото к статье:
Просмотров: 97 | Комментарии: 0

Комментарии с сайта

Уважаемые посетители, просим Вас оставлять свои комментарии. Ваши мнения и замечания по статье "ПО СОВРЕМЕННЫМ СТАНДАРТАМ" важны нам и особенно их авторам. С помощью Ваших комментариев, Вы оцениваете журналистский труд и старание.
0 комментариев

Ваш комментарий
avatar